Контакты

Наши контакты


Главная Регистрация Вход

Gazeta-st.kz

Ваш досуг...



Выставка Георгия Макарова «Теорема о сахаре»

5 февраля - 3 марта

Kazarian Art Center, ул. Станкевича, 59

Для Kazarian Art Center это - долгожданная выставка со сладким названием и вкусным смыслом. Для известного художника Георгия Макарова - очередное выражение безграничной преданности жанру натюрморта. Для ценителей изобразительного искусства - это художественно-математическая формула красоты и неисчерпаемости чудес окружающего мира, которые открывает для себя художник, спеша поделиться волшебными открытиями со своим зрителем. Как отмечает искусствовед Екатерина Резникова, именно в жанре натюрморта на протяжении многих лет Георгий Макаров находит бесконечные возможности для постоянных экспериментов с цветом, формой, материалами. Так, в 2011 году появилась серия «Трапеза», в 2013 - «Кипение» и «Гадание на кофейной гуще», а в 2016 появляются «Кухонные байки». И вот новое посвящение. На этот раз главным действующим лицом серии становится кубик рафинада - базовая форма, которая в геометрии характеризуется как самая устойчивая. Кусочек сахара, заключивший в себе одновременно все цвета спектра и всю сладость мира, воспринимается как элемент ритуала. Этот неизменный спутник чайной или кофейной церемонии сопровождает теплую встречу и задушевный разговор.

Выставка «История казахстанского спорта»

26 января - 26 марта

Центральный государственный музей

Цель выставки: на основе фондовых коллекций музея и материалов показать историю различных видов спорта в Казахстане, в том числе и традиционных. В советский период казахстанские спортсмены, такие как Гусман Косанов, Евгений Яровенко, Алжан Жармухамедов, Нелли Ким, Жаксылык Ушкемпиров, Шамиль Сериков, Анатолий Храпатый и др., не раз завоевывали высокие олимпийские награды и являются гордостью казахстанского спорта. За годы независимости казахстанские спортсмены внесли значительный вклад в дело развития как национального, так и международного спорта, продемонстрировали немало спортивных достижений - приняли участие в 12 олимпийских играх и завоевали 20 золотых, 25 серебряных и 31 бронзовую награду. В казахстанскую историю навсегда вписаны имена спортсменов Юрия Мельниченко, Александра Парыгина, Василия Жирова, Бекзата Саттарханова, Ермахана Ибраимова, Ольги Шишигиной, Бахтияра Артаева, Бахыта Сарсекбаева. В зимних видах спорта прославили себя наш знаменитый лыжник Владимир Смирнов и биатлонистка, участница Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, трехкратная чемпионка Европы Елена Хрусталева. В настоящее время популяризация казахстанских спортивных достижений становится основным направлением в развитии спортивных отраслей республики, олимпийского международного движения в республике, что способствует укреплению здорового образа жизни нации. Выставка «История казахстанского спорта (из музейных коллекций ЦГМ РК») состоит из двух разделов, каждый из которых представлен в хронологическом порядке и сопровождается как фотодокументальными материалами, так и вещевыми экспонатами из фондов музея. В целом выставка представляет историю казахстанского спорта, начиная от его истоков (традиционных видов спорта) до современности, процесс развития отдельных видов спорта на примере достижений олимпийских чемпионов Казахстана, что позволит посетителям музея вновь окунуться в гущу спортивных событий прошедших и настоящих лет и ощутить свою ответственность в деле общего развития спорта на современном этапе.

Выставка «Каллиграфия - поэзия линий»

28 января - 28 февраля

БЦ «Almaty Tower»

Многие из нас посещали мечети хотя бы раз в жизни, и красота мусульманских соборов всегда оставляла неизгладимое впечатление как на верующих, так и на туристов. Кропотливый труд художников, владеющих искусством каллиграфии, восхищал взоры, и многим из нас наверняка хотелось прикоснуться к миру загадочного восточного ремесла. Художник и ценитель искусства Пабло Пикассо охарактеризовал свое отношение к арабской каллиграфии так: «В то время, когда я хотел путем рисования достичь финальной точки, я осознал, что исламская каллиграфия опередила меня…» Сегодня у нас появилась возможность познакомиться с мастером каллиграфии, украсившим десятки мечетей по всему Казахстану. Мы хотим рассказать и показать гражданам нашей страны, а также путешественникам со всего мира об исламском искусстве, наследии тюркского мира посредством работ казахского мастера, обучавшегося у лучших каллиграфистов Востока.

Вход бесплатный

Шоу «Свадебная феерия»

26 февраля

Отель «Rixos Almaty»

Самое крупное событие в свадебной индустрии Казахстана. Новый формат свадебной выставки в трех измерениях. На самом грандиозном свадебном шоу вас будет ждать насыщенная программа: Bridal Fashion Day - модный показ свадебных платьев нового сезона; седьмой ежегодный флешмоб невест; II Wedding Awards Prosvadby.com - свадебная премия для профессионалов; самые стильные стенды участников, новые знакомства и много призов и эмоций.

Стоимость билетов: 500 - 1 000 тенге

Вечные романтики

Выходные ждут нас с распростертыми объятиями. Возникает вопрос: где в нашем городе можно погулять, чтобы запомнился этот променад как минимум до следующих выходных. Вот вам список самых романтических мест нашего города, выбирайте и наслаждайтесь их красотой и приятной компанией.

Показать полностью

Парк Первого Президента

Этот парк считается одним из самых посещаемых влюбленными парочками, а особенно в день свадьбы. И не даром, ведь в парке находится крупнейший в городе фонтан, который каждый час с наступлением темного времени суток исполняет свето-музыкальное водяное шоу. Помимо фонтана в парке много других интересных мест. Например, японский сад с большим количеством цветущих деревьев, мостиком и традиционными садовыми украшениями.

Адрес: пр. аль-Фараби, уг. ул. Навои

Ботанический сад

Как давно вы посещали ботанический сад? Недавно он претерпел определенные изменения, которые как нельзя лучше отразились на его облике. В оранжерее находятся более 1000 видов растений - пальм, бананов, кактусов, водных, тропических и других форм. Прогулка в оранжерее или просто по саду может стать своеобразным пикником, стоит только захватить с собой в термосе чай, теплый плед и небольшие бутерброды. Также можно устроить небольшую фотосессию, которая принесет массу положительных эмоций, порадует вашу девушку, позволив ей почувствовать себя красивой.

Адрес: ул. Тимирязева, 48

Гора Кок-Тобе

Вы можете подняться на гору как по автомобильной дороге, так и по канатной. Путешествие по канатной дороге - это воздушное путешествие по дороге, соединяющей центр города Алматы и Кок-Тобе. Отправной точкой служит станция, которая расположена по проспекту Достык. Время в пути - 5 минут, за которые вы сможете посмотреть на город сверху - сады, городские здания и частные дома. А в кабинке, путешествующей над Алматы, вы испытаете восторг и страх одновременно!

Адрес: пр. Достык, 104а

Аллея любви

Аллея, расположенная на улице Чайковского, между улицами Толе би и Богенбай батыра, несет звание Аллеи Любви. У этого места есть своя легенда. Когда-то некий юноша потерял в этом месте талисман, который связывал его с возлюбленной. Молодые люди находились в разлуке. Мудрец, проходивший мимо, сказал опечаленному юноше, что любовь находится не в талисмане, а в сердце. Так из камня, на котором сидел парень, выросло огромное сердце. И действительно, прогулявшись по аллее, вы увидите большое сердце.

Адрес: пересечение улиц Толе би - Чайковского

ул. Тулебаева

Если вы любите неспешные прогулки, то улица Тулебаева отлично подойдет для такой цели! Здесь чувствуется ностальгия, дух старого времени. Жители города называют эту улицу «Старым городом»

Seo анализ сайта